公司名称:欧派家居集团股份有限公司  |  衣柜

品牌指数:

保障服务:

口碑:好评(14) 中评(0) 差评(2)

中华建材网> 衣柜> 欧派衣柜> 新闻动态  > 企业动态 > 欧洲家居市场不断扩大 环保家具颇受青睐

欧洲家居市场不断扩大 环保家具颇受青睐

来源:中华建材网 发布时间:2016-12-30 09:35

【中华衣柜网】近日,从外媒报道中了解,其著名市场调查公司Research and Markets发布“2016-2020年间欧洲家居市场”的报告中可以看出,欧洲家居市场将以3.5%的年比增长率发展。作为占据全球家居市场份额最大的欧洲市场,多功能家居虽然受到市场的喜爱,不过,金奶奶来,随着环境污染的日趋严重,人们对于环保家具业更受青睐。

66 副本.JPG

欧洲家居市场不断扩大  环保家具颇受青睐(图片来源于网络)

环保家具虽盛行 但家居市场发展也有阻碍

家居市场另一个积极趋势是,人们对环保家具的需求增加。环保意识的提高、以及对健康绿色环境的追求,让人们越来越想购买环保型家具。了解砍伐森林对气候的影响、有毒表面材料对室内空气的污染,人们更倾向于选择绿色家具。比如,制造商提供大量以毛竹为原材料的绿色环保家具,比橡木家具更加坚实耐用。

家居市场发展的一个很大推动力,就是家庭改建市场。在欧洲,2014年因家庭改建带来的家居市场销售额达3625亿美元。随着全球化趋势,大型家具制造商正扩大在全球市场上的影响力,它们的产品将满足各种各样人们的需求。

但是,家居市场发展也有其阻碍因素,即优质原材料短缺、产品更新周期短。木材是最常用的原材料,40%-50%的家具是由木材制造。随着人口增加,家具需求扩大,家具行业将面临木材供应不足的状况。

   未来的方向,一定是绿色、环保在整个家具原材料链条上进行贯彻。在经济新常态的背景下,家具行业的高速发展期已经结束,过去家具产业的粗放发展方式已经难以持续。因此,打品牌,树立安全环保的品质,促使家居业逐渐走向环保健康道路。

免责声明:本页面所刊载内容均由第三方提供,如涉及经济相关,请慎重考虑后操作!中华建材网对其内容真实性、准确性和合法性均不承担任何法律责任。如页面信息对您造成影响,请及时联系修改或删除处理。